^Вверх

header

Апрель 2018
22
Воскресенье
Joomla календарь
Здесь можно купить рыболовные катушки

1infoС 11 августа 2017 года вступил в силу так называемый закон о «лесной амнистии» № 280-ФЗ.

Согласно этому закону пересечение границ земельного участка с лесом, лесничеством не служит препятствием для осуществления учетной процедуры, если право на него возникло до 1 января 2016 года и до внесения сведений о границах в кадастр недвижимости. Не требуется согласование местоположения части границы земельного участка, находящейся в границах лесничеств, лесопарка, если участок был предоставлен до 8 августа 2008 года. Условие считается соблюденным и в случае перехода прав на такой земельный участок после этой даты. Можно поставить на кадастровый учет граничащий с лесом земельный участок и (или) зарегистрировать права на него, если на нем расположен объект недвижимости, зарегистрированный до 1 января 2016 года.

В соответствии с приказом № П/209/287 «О создании межведомственной рабочей группы в целях решения вопросов, связанных с приведением в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра» создана межведомственная рабочая группа, которая занимается устранением противоречий государственных реестров – Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра. Кадастровая палата самостоятельно устраняет пересечение земельного участка с границами лесного участка, если права на такой участок зарегистрированы до 1 января 2016 года. Исключение - земельные участки, расположенные в границах особо охраняемых природных территорий или территорий объектов культурного наследия, для них в законе о лесной амнистии предусмотрена особая процедура.

Напомним, что еще в начале 2017 года Совет Федераций принял федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» («лесная амнистия»). Положения данного закона преследуют целью защиту прав граждан на объекты недвижимости, но в то же время не исключают существующие механизмы сохранения лесов, особо охраняемых природных территорий и «зеленых щитов», то есть территорий, представляющих наибольшую экологическую ценность.

Опросы

Нравится ли вам наш сайт?

Нравится - 50%
Еще не понял(а) - 0%
Стоит доработать - 50%

Всего голосов:: 2
Голосование по этому опросу закончилось в: Ноябрь 23, 2017

Полезные ресурсы