^Вверх

header

Апрель 2018
22
Воскресенье
Joomla календарь
Здесь можно купить рыболовные катушки

1infoКадастровая палата по Республике Адыгея рекомендует перед заключением договора на проведение кадастровых работ тщательно подойти к выбору кадастрового инженера, предварительно проанализировав всю доступную информацию. Осуществление кадастрового учета объекта недвижимости, оформление прав на него напрямую зависит от качества документов, подготавливаемых кадастровым инженером. К услугам кадастрового инженера обращаются тогда, когда требуется поставить на учет объекты недвижимости (земельные участки, дома, квартиры, садовые домики), учесть их изменения (перепланировка, раздел или объединение участка, помещения). Результатом выполнения кадастровых работ является межевой план, технический план, акт обследования.

В соответствии с действующим законодательством кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации (СРО). Обязательным условием при выборе надежного исполнителя кадастровых работ является наличие действующего квалификационного аттестата кадастрового инженера. Для этого необходимо удостовериться, содержатся ли о нем сведения в государственном реестре кадастровых инженеров, который размещен на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе "Реестр кадастровых инженеров".

Саморегулируемые организации осуществляют контроль за профессиональной деятельностью кадастровых инженеров в части соблюдения ими требований Закона о кадастре, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области кадастровых отношений, стандартов осуществления кадастровой деятельности и правил профессиональной этики кадастровых инженеров, а также организация информационного и методического обеспечения кадастровых инженеров. Прежде всего, при наличии претензий к качеству и результату работ кадастрового инженера заказчику следует обратиться в саморегулируемую организацию кадастровых инженеров, в которой состоит такой кадастровый инженер, с жалобой и указанием на обстоятельства, которые не позволяют воспользоваться полученными результатами работ кадастрового инженера. В соответствии с Федеральным законом № 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" от 24.07.2007 - обязанностью саморегулируемой организации кадастровых инженеров является рассмотрение жалоб на своих членов. Саморегулируемая организация кадастровых инженеров вправе проводить экспертизу документов, подготовленных кадастровыми инженерами, и готовить по ее результатам заключение по запросам любых лиц. Имея положительное заключение такой организации, в дальнейшем можно обратиться в суд для разрешения возникшего спора, в том числе возмещения ущерба за счет недобросовестного кадастрового инженера.

В свою очередь, Кадастровая палата по Республике Адыгея принимает все меры для улучшения качества работы кадастровых инженеров - проводит обучающие семинары, рабочие встречи и совещания, постоянно осуществляет рассылку информационных сообщений по электронной почте в саморегулируемые организации, а также проводит консультации по принятым решениям, а также анализ принятых решений по результатам деятельности кадастровых инженеров.

Опросы

Нравится ли вам наш сайт?

Нравится - 50%
Еще не понял(а) - 0%
Стоит доработать - 50%

Всего голосов:: 2
Голосование по этому опросу закончилось в: Ноябрь 23, 2017

Полезные ресурсы