^Вверх

header

Декабрь 2017
15
Пятница
Joomla календарь
Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

По статистике, в настоящее время каждый пятый россиянин работает без официального оформления трудовых отношений, что лишает его всех гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством. Так, если работник не трудоустроен по всем правилам, то он теряет годы стажа, недополучает в свою пенсионную "копилку" денежные средства и не может быть полноценно защищен законодательством об охране труда.

С 01.01.2015 законодателем введена административная ответственность за "уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем" (ч. 3 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

В силу части 3 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Старший помощник прокурора

Зимовниковского района

юрист 1 класса В.А. Дьяченко

Опросы

Нравится ли вам наш сайт?

Нравится - 50%
Еще не понял(а) - 0%
Стоит доработать - 50%

Всего голосов:: 2
Голосование по этому опросу закончилось в: Ноябрь 23, 2017

Полезные ресурсы