^Вверх

header

Август 2019
19
Понедельник
Joomla календарь

144Уважаемые граждане на территории Ростовской области губернатором Ростовской области с 30 апреля 2019 года введён особый противопожарный режим.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Зимовниковскому и Дубовскому районам обращает Ваше внимание на необходимость строгого соблюдения правил пожарной безопасности в пожароопасный период! На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территории поселений осуществляются введение запрета на разведение костров, сжигание отходов и мусора проведение пожароопасных работ на определенных участках.

В этот пожароопасный период просьба воздержаться от посещения лесных насаждений, лесопосадок, не разводить костры и не жечь мусор вблизи строений и в лесных массивах, содержать прилегающие к домам территории в санитарном порядке, обеспечить наличие запаса воды в частных домовладениях или огнетушителя, соблюдать противопожарные разрывы между строениями, которые составляют 8 метров, исключить складирование грубых кормов(сено, солома) хозяйственного мусора и других сгораемых предметов в противопожарных разрывах с соседскими постройками, удалить сухую растительность, обеспечить безопасность при складировании грубых кормов, огородив их щитами или глухими заборами от дорог. Проведите разъяснительную работу с вашими детьми.

Не разрешайте им играть со спичками и другими пожароопасными предметами, не оставляйте детей одних с включенными электроприборами.

Сумма штрафа согласно ч.2 ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушение правил пожарной безопасности составляет: на граждан - от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц от 400 000 до 500 000 рублей.

В жилом доме или квартире согласно правил устройства электроустановок рекомендуется использовать медную электропроводку марки ВВГ-П 3х2,5 (если есть заземление) или ВВГ-П 3х2,5 (если нет заземления) и автоматы защиты электроцепи от токов короткого замыкания и перегрузки не более 16 Ампер, автоматы защиты большей мощности чем 16 Ампер, часто не срабатывают так как рассчитаны на большую мощность (толщину) электропроводки, которая не используется в жилых домах для монтажа.

Не включайте в одну розетку несколько электроприборов. От перегруза сетей может произойти короткое замыкание и пожар.

Для раннего обнаружения пожара в квартирах используются автономные пожарные изве­щатели работающие от батарейки. Они ус­танавливаются в прихожей, на кухне, в комнате и при проявлении дыма издают резкий звук – достаточно громкий, чтобы привлечь вни­мание, разбудить спящих. Такие приборы продаются в ВДПО, п. Зимовники.

При обнаружении загорания или пожара немедленно сообщите об этом по телефону «101» это пожарная охрана или «112» это единая диспетчерская служба района. Чётко сообщите адрес места пожара свою фамилию, имя и отчество, коротко опишите объект или место возгорания.